Beautiful rural landscape of a field with hay rolls

«Постельная» медитация или с чего начинать день?

Уже достаточно давно каждое мое пробуждение утром сопровождает один ритуал. И я хочу поделиться им с вами.

Для меня это важная часть процесса включения сознания и тела в пространство, энергию, настройка на гармоничный и радостный день.

Практика пришла из Дзогчен, который считается высшим знанием тибетского буддизма. Это знание об изначальном состоянии каждого живого существа во вселенной. Состоянии радужного света, состоянии единства и связи всех со всеми, независимо от того, проявлены ли мы в теле,  это тело насекомого или бога.

Если вы попробуете начинать свой день с этой простой и короткой медитации, ваш настрой на день всегда будет сбалансирован с мирозданием.

Вы можете делать эту медитацию в любом месте, независимо от того, есть ли кто-то рядом или вы одни. Я также люблю входить в состояние сна вечером через эти врата. Т.е. вы можете с ней начинать день, и ей же заканчивать :)

Все максимально просто:  Вы лежите в своей постели,  когда только проснулись утром (или наоборот, собираетесь спать) и делаете 9 медленных и глубоких вдохов, и на каждый расслабленный выдох звучите  (внутри или вовне), или просто поете звук «А»…

Звук «А» во многих традициях считается первозвуком, вибрацией нашего изначального состояния света, соединением всех элементов.

 

SunDevil

 

 Медитация «9 дыханий»

У этой практики есть 3 этапа, по 3 вдоха — выдоха.

1. На первые три вдоха и выдоха со звуком «А» вы представляете, вспоминаете, чувствуете, что ваше тело и ваше существо есть  шар света с радужным сиянием.

Вы можете визуализировать вокруг себя радужную сферу, которая равномерно распределена вокруг физического тела  вперед и назад, влево и вправо, вверх и вниз.

Почувствуйте, как все потоки энергии легко и свободно текут внутри сферы, как она наполняется сиянием, как ваше сознание из пространства сна и сновидений легко перетекает в тело, легко и гармонично соединяется с ним.  Вы центрируетесь.

2. На вторые три вдоха и выдоха со звуком «А» вы представляете, создаете намерение и чувствуете, как ваш свет, радужное сияние, лучи касается, достигает, соединяется со всеми живыми существами, со всеми просветленными, учителями. божествами.

Почувствуйте, как вы можете соединяться энергией через время и пространство, словно приветствуя всех, кто в нем есть, в проявленном или не проявленном (в теле и форме) состоянии, словно вы преподносите свой свет в качестве дара, подношения или проявления любви вашего сердца и души.  Вы отдаете.

3. На последние три вдоха и выдоха со звуком «А» вы представляете, осознаете, чувствуете, как все живые существа делятся с вами своим  светом и любовью. Все просветленные существа, божества, наставники делятся с вами силой и мудростью.

Почувствуйте, что ваша радужная сфера пронизана бесчисленным множеством лучей, со всех концов  мироздания, со всех уровней сознания, пространств и миров.
Как этот свет ласкает и согревает ваше тело и душу, питает любовью и поддержкой.
Вы наполняетесь, просыпаетесь, включаетесь в новый день.  Вы принимаете.

 

images

 

Дышите в том темпе, который комфортен для вас.  Старайтесь делать это с удовольствием, расслабленно, чувствуя поток воздуха внутри тела, живота.

Звук, вибрация могут быть тихим или довольно громким — как вам нравится, и как позволяют условия (и спящий близкий человек рядом :) Можно петь внутри себя. Самое важное — чувствовать вибрацию «А»

Старайтесь почувствовать, как через дыхание и свет вы соединяетесь, словно интегрируетесь со всей вселенной, на уровне энергии, вибрации света.
Утром мы словно входим в тело и новый день, из другого измерения, сна.
А вечером, перед сном мы входим из этой реальности в другую, в сновидение.
Т.е. эта медитация подходит и для утреннего пробуждения, и для засыпания.

Каждый раз мы собираем всю свою энергию воедино и целостными, словно центрируемся на всех уровнях своего существа и переходим в день или в ночь.
Можно считать это практикой некоего «перехода» в разные слои реальности, а также ритуала соединения в едином потоке света и энергии с Жизнью.

Пишите в комментариях свои впечатления и ощущения, чтобы у меня была обратная связь от вас, это важно для меня.

Для тех, кому хочется большего, разных вкусов и простых медитаций для разных состояний, для питания или очищения, познакомьтесь с видео-программой:

Вводный курс «Энергия баланса»

 

Если у вас есть вопрос — также можно задать его в комментарии — я отвечу с удовольствием!

Если понравилось сиять — расскажите другим о том, как просто стать радугой! :)

Оставить комментарий

Powered by Facebook Comments

1 ответить
  1. Валентина
    Валентина says:

    Я ещё не попробовала эту медитацию, но обязательно попробую вечером перед сном. СПАСИБО!

    Ответить

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *