hampi1210

Покидая стены Храма…

Есть категория женщин, которая с раннего детства  сильно отличается  от других детей своего возраста.

Часто они достаточно мало общаются с другими детьми и редко  играют в детские игры.  Иногда родители могут считать их «дикарками». У них какой-то особый «недетский» внутренний мир, взгляд  и повадки.

Когда они вырастают, они по-прежнему отличаются от сверстников  внутренней независимостью относительно себя и своего способа проживать жизнь. Их отношения с мужчинами и семейная жизнь не складывается по привычному  сценарию своих подруг.

Если такая женщина позже встречает мудрого мастера, или находит других людей, которые обрели свой путь, она может вспомнить себя и распознать особенную внутреннюю силу, которая проявляется через неё.

Однажды к ней могут прийти воспоминания о других жизнях.

Во многих из них она увидит себя в храме, в необычных ритуалах, обладающей особенной силой и знанием. Она увидит, что и там она отличалась от множества других людей.  Она почувствует себя той, кто служит. Служит в Храме.  Она была Жрицей…  Много жизней подряд…

Однажды это случилось и со мной. Я вспомнила…
Признание себя в этом качестве пришло не сразу и не просто. Но убежать от этого невозможно.

Бывших жриц не бывает. То, что однажды мы обретаем, меняет нас изнутри и остается с нами навсегда. 

Вопрос в том,  что мы делаем с этим, как проживаем и куда пойдем дальше?

Многие века человечество хранило и оберегало Знание. Пыталось пронести его дальше, передать потомкам  в  глубь веков. Особая миссия требует особых людей. Храмы всех стран и традиций всегда были местом, где хранилось знание.

С древних времен главными хранителями в храмах были женщины.

Жизнь в человеческом теле и человеческом мире сложна и непостоянна, подвержена влиянию историй эго, чувств, эмоций.  Это ставит под угрозу возможность хранить традиции храма и передавать знание потомкам.

Женщина может  полюбить мужчину и забыть о жреческом долге.
Родить детей и больше не иметь времени на проведение ритуалов. Устать от жизни в особом статусе,  когда простые человеческие удовольствия и радости недоступны. Она может предать древние традиции,  правила храма и уйти.

Если память о себе, семье, своей личной истории исчезает, такая женщина будет вечно служить храму. Обеты и особые ритуалы могут в этом помочь. Это навсегда изменит жизнь такого существа, повлияет на путь такой Души сквозь Вечность.

Очень часто происходило именно так —  этого требовала необходимость…

Такая женщина всегда будет поддерживать традицию, даже воплощаясь в других жизнях, в разных временах и странах. Каждый раз, однажды она будет вспоминать, Кто Я Есть.  И возвращаться к служению.  К храму.

Она будет в другом теле, но особенности её жизни, выборов, историй отношений и способов самореализации будут поразительным образом похожи друг на друга.

Ей будет сложно найти «своего» мужчину.  Потому что  она может гармонично существовать только с похожей Силой и Энергией  рядом.  Сила сама охраняет себя. Она будет искать Жреца. Они встречаются нечасто. Поэтому часто она будет одна.

Ей непросто создать семью, которая будет соответствовать общепринятым представлениям о «нормальной» семье и быте.  Потому что в выборе – постоянное служение храму или служение детям кто то будет обделен вниманием.

Она не сможет работать там, где нет энергии любви и служения Божественному. Она всегда будет искать свой храм, и способ гармоничного служения. Искать по всей планете, часто переезжая с места на место,  сначала чтобы собрать разрозненные части себя, своей памяти и силы. Потом – служа своей традиции и храму.
И у неё  скорее всего не будет одного места, которое она будет называть «мой Дом».

Энергия и память Жрицы и Храма будет формировать её Путь, её выборы и историю.

Что произошло лично со мной? Причем буквально несколько месяцев тому назад…

В какой-то момент что-то начинает меняться. Эти привычные выборы уже не приносят прежнего вдохновения, а путей выбрать  что-то иное не видно. Возникает ощущение замкнутого круга.

Любая храмовая история — это связь с определенной системой и эгрегором. Этот эгрегор и питает, дает силу, и также требует служения и самопожертвования. Мы видим много примеров жертвенного служения.
У него особая энергия и вкус. Особые глаза… И у меня были именно такие :)

Когда чувствуется такое внутреннее противоречие и нет душевного покоя,  это может быть проявлением конфликта между тем, что требует сейчас Душа  в моменте «здесь и сейчас» и требованиями эгрегора храма.

Но ничто не вечно под луной…

Сейчас приходят другие времена.  Меняется планета, люди, история.  Другие люди вокруг меня. Меняется мое понимание идеи о Жрице и то, как я вижу мир и себя в нем.
Эти перемены  создают вопросы, требующие ответа. И старые ответы не вписываются в ту новую энергию, что просыпается внутри. Для любой женщины в подобной ситуации, для такой жрицы приходит в этот момент время вновь посмотреть на те обеты, которые она дала когда-то давно.

Для многих приходит время возвращения старых обязательств, чтобы позволить себе пойти дальше.

Для меня пришло время покинуть храм. Продолжая свое служение Божественному.

Служение не из жертвенности, а из  свободы и радости. Выбирая способ и форму этого проявления из нового качества себя. Свободной и мудрой. Полной Силы и любви. Полной энергии реализации всего того опыта и знания, которые я получила, накопила и так бережно сберегла в стенах своего храма.

Это отпускание из благодарности за те дары, что стали важными ступенями  на пути к себе и Богу.

Это та энергия, что проявляется сейчас внутри меня, приглашая в общий круг всех тех женщин, кто слышит внутренний отклик и зов. Кто чувствует сопричастность и готовность вернуться в мир в новом качестве свободной жрицы. Кто готов вернуть старые обеты и покинуть стены храма.

С любовью и благодарностью, в своей силе и правде. За все что было,  и что еще предстоит.


Еще год назад идея о создании особого пространства для женщин, которые помнят и знают себя как Жрицу, вдохновила меня на создание нового проекта «Школа Мистерий».

Я вложила в него много своих сил, энергии, времени и финансов. Можно сказать, что на тот момент я вложила в него все, что у меня было.

Сейчас я вижу, что это была попытка создать храм. Еще один. Так сказать, по старой жреческой памяти :)
С четкой структурой и ступенями.  Много мужчин участвовали в создании этого храма. За советами многих я пошла, полностью игнорируя то, что чувствовала внутри себя, в попытке соответствовать их видению и знанию. Мужскому профессиональному взгляду на создание успешных интернет – проектов. Нужно заметить, интересная идея — храм, соответствующий самым современным требованиям интернет-маркетинга)

Идея получила свое воплощение в завершенную  форму в тот момент, когда я уехала в Индию.  Это было для меня время глубоких исцеляющих внутренних процессов. Возвращения к себе, своей памяти о Жрице и Храме.  Много важных для меня женщин приняли участие в этом процессе. Мое сердце полно благодарности к ним.

Это практически незаметно изменило меня. Мое внутреннее пространство расширилось. Захотелось больше свободы и радости…

Когда через некоторое время новыми глазами, из другого качества себя я посмотрела на свое детище, мне буквально стало нехорошо :)

Мне не нравилось все, что я там видела.  Долгое время я никак не могла понять, что случилось, почему мне становится практически дурно, как только я попадаю в это пространство. Я начинаю чувствовать себя загнанной в какие-то  тесные  рамки, словно я попадаю за высокий забор и мне становится трудно дышать.

Сейчас я чувствую это как невозможность для меня дальше поддерживать идею особых «изолированных» зон для Женщин – Жриц. Невозможность быть дальше в эгрегоре храма, системы.  Поэтому я приняла решение закрыть этот проект.

Для меня пришло время пойти дальше. Как всегда, это шаг в неизвестность…
Впереди ждет новый опыт — как соединить то, что раньше было невозможно вместе.
Как быть в легкой реализации во всех направлениях, без жертвенности, аскезы и ограничений. Без самопожертвования и внутреннего конфликта души и тела.

Слава богам, есть внутреннее видение, сила и опыт. Бесценный опыт древнего знания жрицы. Это то, что является частью меня и останется навсегда.

И есть память и знание о том, как и почему проявляется жертвенное служение.
Этот опыт может быть полезен другим женщинам, которые притягиваются в единое пространство нашего внутреннего большого общего храма.

Этим хочу делиться. Искать пути выхода будем все вместе :)

 

P.S.
Если тема храмовой истории и жреческих обетов отзывается в глубине вашего существа, если чувствуете, что для вас важно вспомнить и отпустить то, что возможно останавливает дальнейший путь  празднования,  из  своей свободы, творчества и радости жизни, приглашаю вас на встречу для важной инициации, в женском круге, который мы проведем в воскресенье, 19 апреля.

ПОДРОБНОСТИ и РЕГИСТРАЦИЯ

 


P.P.S.

Любимые, если вы знаете женщину, которой идеи и информация, изложенная в этой статье будет важна и интересна, помогите нам встретиться :)

Оставить комментарий

Powered by Facebook Comments

6 ответы
  1. shelkoviza
    shelkoviza says:

    Главное, держите в курсе новых проявлений и проектов, чтобы можно было иметь поддержку на пути
    И блага и ясности в новом витке Пути!
    Благодарю

    Ответить
    • Сиен
      Сиен says:

      Спасибо за благопожелания!
      Если вы подписаны на рассылку, всегда будете в курсе всех событий! :)

      Ответить
  2. Sveta
    Sveta says:

    Сиен, прочла, как будто обо мне…единственное, я далека от Индии.
    Успехов тебе на твоём Пути!

    Ответить
    • Сиен
      Сиен says:

      Света, наша встреча будет в он-лайн. Я тоже давно не в Индии, поэтому все возможно! Почитайте подробности по ссылке и давайте встретимся :)

      Ответить
  3. Инна
    Инна says:

    Тоже почувствовала отклик. Но, к сожалению, не смогу принять участие, тк именно в это время уже запланированы важные мероприятия. Но с большим интересом прочитала твои размышления, спасибо. Буду ждать новой информации)

    Ответить
  4. Сиен
    Сиен says:

    Инна, рада что мы на одной волне!
    Если нет возможности в это время присутствовать на вебинаре, можно зарегистрироваться, позже прослушать запись и сделать медитацию в удобное время

    Ответить

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *