Почему мы теряем баланс?

1417096191_chair-brunette-girl-look-photo-hd-wallpaper

В жизни каждого человека выделяются различные фазы и периоды.

Особенно заметны переломные моменты типа переходного возраста и беременности у женщин, когда происходят гормональные изменения, и одновременно с ними меняется внутренний мир.

При этом женщине приходится играть разные роли: дочери, жены, матери, возлюбленной, подруги, начальницы, коллеги и др. Каждая из них требует выполнения конкретных задач и связана с определенными ожиданиями от себя и от других.Чтобы окончательно не запутаться, важно сохранять состояние внутреннего баланса.

Научиться держать баланс

Тогда не смущают меняющиеся роли и требования окружающих, и никакие гормональные изменения не смогут выбить вас из колеи.

В женщине от природы заложено умение быть талантливой актрисой в лучшем смысле слова – способность одинаково хорошо справляться с каждой из множества ролей.

И ей дано свыше достаточно энергии, чтобы преодолевать превратности судьбы.Но когда требования становятся чересчур высокими, все часто идет не так. Особенно, это касается тех случаев, когда женщина больше прислушивается к чужому мнению, а не к себе. Если вы прилагаете свои силы однобоко, например, считаете своим приоритетом работу, вы рискуете лишиться личной жизни. Если вы слишком стараетесь быть дружелюбной и помогаете другим, жертвуя своими интересами, вы загоняете отрицательные эмоции внутрь и рискуете собственным психологическим равновесием.Нарушение внутреннего баланса проявляется раздражительностью, недовольством собой или неуверенностью.

7b00088b861c95300a22f670bd88ff3d
А последствия этого вполне предсказуемы – усталость, физическая и моральная,  в более запущенных случаях переходящая в психосоматические заболевания.

Вот почему очень важно вовремя распознать внутренний дискомфорт, чтобы привести в порядок энергию и свои силы. Уже одно то, что вы сознаете нарушения равновесия, будет вас стимулировать вернуть себе внутренний баланс.

Первый шаг к возвращению – это определить свой потенциал.
То есть разобраться, как вы распределяете энергию, на что ее тратите, как расслабляетесь. Что помогает вам успокоиться и набраться сил.
Необходимо осознать, в каких случаях вы чувствуете себя не комфортно, и с чем это может быть связано.
Возможно, вам приходится подавлять какие-то свои желания, чтобы не обмануть ожиданий других?Или вы предъявляете к себе настолько высокие требования, что предпочитаете не замечать, когда организм требует отдыха?
В общем, без пользы растрачиваете силы, которые вам еще ох как понадобятся в моменты, когда судьба будет испытывать на прочность.Разберитесь, на что вы отдаете слишком много энергии.

Например, дети, безусловно, требуют внимания, но если время от времени вы будете делать небольшие перерывы на отдых, с ними ничего не случится.
Нервная работа может стать тяжелым бременем, но если вы сумеете выкроить немного времени для личной жизни, то не доведете себя до изнурения.Даже неся двойную нагрузку семьи и карьеры, не обязательно доводить дело до крайностей и нервного истощения. Подумайте, не поручить ли что-то другим. Или же научитесь отказывать, когда вас просят о чем-то, на что у вас не остается ни времени, ни сил. Все это дается далеко не сразу, вмиг изменить себя не получится.

Но, вне всяких сомнений, первым шагом к внутреннему балансу является умение определять, когда недостаток сил начинает выводить вас из равновесия.
Восполнить силы и быстро прийти в себя помогают различные восточные системы специальных упражнений, например, йога, цигун или тайчи.
Эти и другие практики направлены на обновление потока жизненной энергии и помогают восстановить ее на физическом и ментальном уровне. К тому же они дают вам возможность пополнять энергетический запас, когда вы заметите, что вот-вот утратите внутреннее равновесие.Неважно, в каком возрасте вы начнете заниматься собой и своим балансом.
Важно начать это делать систематически и с комфортом и радостью для себя.

Я собрала несколько простых и эффективных энергетических практик в один курс.Специально для тех, кто не имеет особого опыта таких процессов, или не имеет много времени, чтобы посещать специальные занятия.Курс записывался на восточном побережье острова Бали, и получился очень легким, приятным и красивым. Я очень довольна, надеюсь и вам понравится!

ПРИСТУПИТЬ ЗДЕСЬ

Оставить комментарий

Powered by Facebook Comments

1 ответить

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *