Nullam dictum. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis

Рэйки — целительство или духовный путь?

Что такое Рэйки, полностью, наверное, не знает никто.

Потому что это нечто настолько более объемное, чем может вместить человеческое понимание, что все попытки рассказать о том, что это такое, сводятся к описанию некоторых проявлений Рэйки в нашей жизни.

Для кого-то Рэйки может проявляться, как всемирная Любовь, для кого-то — как Всеобщая энергия, для кого-то как Святой Дух.

Как сама Жизнь, она бывает очень разной. Она столь близка к таинству жизни… в большей степени, чем к информации.
Здесь описано только то, что относится именно к информации.

Я практикую Рэйки в форме Рэйки Усуи Шики Риохо. Иногда ее называют «традиционное Рейки».
В традиции Reiki Usui Shiki Rioho это таинство передается через инициацию.

И это делает возможным получить Рэйки для любого человека, независимо от его личных качеств, умений и прочего. Расстояние также не имеет значения.
Было бы желание. Желание, подкрепленное действием — обращенной к мастеру просьбой об обучении.

Практика Рэйки очень проста, не требуется никаких особенных дарований, сверхспособностей или еще чего-то подобного.

И при этом я не знаю ни одного человека, у которого жизнь не изменилась бы после того, как он пришел в Рэйки. Ведь это не только возможность физического исцеления, это еще и возможность реального духовного роста, настолько, насколько сам человек готов и согласен. Каждый получает то, что для него в данный момент наиболее необходимо.

В итоге может случится путь от Рэйки до Рэйки До, духовного Пути Рэйки.

Для большинства обучившихся, Рэйки отнюдь не становится путем духовного поиска и самосознания.  Многие используют Рэйки на уровне целительства – это как раз самый широкий контингент. Из своего опыта, как и опыта других Мастеров, я могу привести случаи чудесного исцеления от разных недугов и проблем, но есть и случаи, когда Рэйки оказалась бессильна.
Так что, это не волшебная палочка-выручалочка, но все же — огромная сила. Многое зависит от того, кто и как её использует.

 Чего в Рэйки нет?

—     религиозности
Несмотря на свои буддийские корни, Рэйки практика интернациональная и  внеконфессиональная. Можно не верить вообще ни в какого Бога, Рэйки будет течь через тебя и исцелять.

—     Рэйки – это не магия
Не нужно никакого специального намерения — «я сделаю то-то и то-то… и получу…»          

—    Рэйки не требует никакой специальной подготовки, а также  не имеет возрастного и профессионального ценза.
 Одни, используя Рэйки, сразу имеют жизнь упорядоченную и благополучную, у некоторых балансировка идет через кризис и очищение. Потом идет постепенное выравнивание, создание взаимоотношений с собой и миром на новых, духовных основах.

Исцеление через обострение на всех уровнях жизни – такое в практике Рэйки не редкость. Но выдерживает этот вариант развития только тот, кто сознательно идет на «риск» изменений в жизни ради духовного развития . 
Нельзя сказать однозначно – Рэйки это целительская или духовная практика?
  Это скорее система исцеления жизни – самоорганизующая и самовосстанавливающая. И естественная. Потому что есть в каждом человеке изначально.

Разве не естественно, когда мы прикладываем руку к ушибленному колену или дуем на ссадину? А ведь это приемы Рэйки.

Важный момент.  Стоит провести четкую грань между понятиями Рэйки как Космической энергией и системой обучения практике Рэйки, как проверенным методом естественного оздоровления и гармонического существования человека во Вселенной.   
 
 Родоначальником системы в том виде, в каком она существует и поныне, является Микао Усуи. Буддийский монах и учитель.
Как  к  нему  пришло  это  знание,  каковы  источники  происхождения  этой  Системы и   её символов,  сказать определенно сложно, а докопаться до исторической правды наверное невозможно.       

                                         
Существует множество версий и легенд, достаточно красивых и романтичных, и наверняка с несколькими вы уже знакомы. Позволю себе не останавливаться на этом сейчас, лишь замечу, что задумывалась Система как свободная от авторства, как иногда пишут: Рэйки-Ронин, чтобы не один человек не смог предъявить на неё права ни в настоящем, ни в будущем.

Несмотря на множество попыток организовать и узаконить отдельные положения и всю систему в целом, организацию различных Рэйки — Альянсов и конгрессов, никому не удалось приватизировать идеи Рэйки, установить единых незыблемых правил порядков, методик и прочих элементов управления неуправляемой и живой энергией.

Основным препятствием является сама суть Рэйки — движение, непрерывное и поступательное, разнообразное и непредсказуемое.

Нельзя не затронуть такой момент, как множественность направлений, толкований и школ Рэйки.  Так как практика стала очень распространенной и ей занимаются наверное, уже миллионы, в наше время вокруг Рэйки можно наблюдать немало домыслов и искажений, мифы и реальность в сознании многих так причудливо переплетены, что часто приводит к созданию мифов и домыслов.

Но это можно отнести к искушениям Эго. Если человеку суждено их распознать, он это сделает и опыт приведет его к прозрению. Каждый находит то, что ему подходит, а кому суждено выйти за рамки известного и выпить из Источника, тот это сделает.

 ______________________________________________________________

КАК это работает ?

 

Когда по проводнику течет электрический ток, вокруг него создается магнитное поле.

Электрические токи, циркулирующие в человеческом теле, генерируют магнитные поля, называемые биомагнитными, которые пронизывают и окружают тело.
Самым сильным биомагнитным полем обладает сердце, его можно замерить на расстоянии 4-5 м. Мозг и все внутренние органы тела окружены собственными биомагнитными полями. Все поля обладают своими частотами и взаимодействуют друг с другом. Когда орган здоров, частота его поля представляет собой вполне определенную величину, которая изменяется, если здоровье органа нарушается.

Складываясь между собой, все биомагнитные поля образуют большое совокупное биомагнитное поле, окружающее тело. Это очень напоминает то, что мы называем аурой.

Можно предположить, что биомагнитное поле может быть одной из основных составляющих ауры, хотя здесь возможны и другие аспекты.
Поля взаимодействуют с другими полями, которые оказываются вблизи тела, включая поля других людей.

В основе этого взаимодействия лежит индукция, т.е. одно магнитное поле может влиять на другое, в результате чего меняется как само поле, так и сила и частота токов, проходящих через проводник. Таким образом, поле одного человека оказывает влияние на поле другого человека, что может сказываться на самочувствии каждого из них, включая влияние на функционирование органов и тканей тела.

Руки целителей тоже окружены биомагнитным полем. Исследования показали, что эти поля значительно сильнее, чем у людей, не обладающих целительными способностями. Частота поля колеблется от 0,3 до 30 Гц. При этом большая часть энергий обладает частотой 7-8 Гц.
Предполагается, что целительная энергия рук, по крайней мере частично, генерируется периневральной системой. Эта система окружает нервные волокна, и именно через неё проходят постоянные электрические токи. Токи модулируются колебаниями, излучаемыми головным мозгом.

Кроме биомагнитной, руки могут излучать и другие виды энергии.

Есть данные о том, что из рук целителей исходят инфракрасные лучи, волны сверхвысоких частот и другие виды фотонного излучения и биологические системы на них реагируют.
Когда человек болен, биомагнитные частоты каких то его органов отличаются от частот в здоровом состоянии.

Герберт Фрёхлих, который занимался исследованиями о биомагнитных полях человека, так объясняет этот процесс: «Объединение клеток, образующее участок ткани или орган, обладает определенной общей частотой, которая регулирует какой то важный процесс, например, деление клеток. Обычно эти контрольные частоты очень стабильны.

Если по какой-то причине клетки меняют свою частоту, соседние клетки будут стремиться восстановить правильную частоту. Однако, если изменяется частота достаточно большого количества клеток, сила общих вибраций системы может уменьшиться до такого предела, когда устойчивость теряется. Потеря когерентности ведет к расстройствам и болезням»

Если эту взаимосвязь использовать в обратном направлении, появляется возможность сканирования биополя пациента и нахождения в нем области дисбаланса.

Если взять за основу изложенные выводы, можно сделать предположения о механизме работы настройки и лечении Рэйки:

Факт, что Рэйки не истощает энергии целителя, свидетельствует о том, что настройка активизирует источник энергии, отличный от того, что обеспечивает наши ежедневные потребности.

Это может являться подтверждением, что все мы обладаем скрытыми потенциальными возможностями, которые у большинства людей спят и их можно пробудить. После этого, по-видимому, таламус и периневральная система, управляемые сверхсознанием, начинают генерировать энергию Рэйки и направлять её в нужные «поврежденные» места, например, с помощью рук.

Возможно, энергия Рэйки представляет собой особую «смесь» биомагнитной и других энергий, определяемых сверхсознанием таким образом, чтобы точно соответствовать энергии, в которой нуждается для своего полного восстановления и исцеления та часть тела, на которую положены руки.

 Как искусный механик, который имеея большой опыт и хорошее понимание, может привести в порядок машину, с которой другие не справились, с практикой и углублением собственного исцеления мы можем достичь постоянного процесса пробуждения нашего целительского потенциала.

Мы получаем возможность поддерживать связь с высшими аспектами сверхсознания, еще больше совершенствуя свое искусство. 

 Курс Рэйки 1 ступени начинается с 14 июня 2014 г.

Если вас интересует обучение в мини-группе в он-лайн формате, вам нужно написать мне личное письмо с указанием причин и мотивов. Эта практика меняет жизнь каждого человека, поэтому каждый начинающий этот путь должен иметь понимание своей цели и чувствовать готовность идти по этому пути духовного развития.

Запись: soulsien@gmail.com 

Оставить комментарий

Powered by Facebook Comments

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *