Beautiful rural landscape of a field with hay rolls

Морские пехотинцы Армии США медитируют

Согласно публикации в Washington Times первый шаг к внедрению практик медитации в армии США начался 4 года назад во время запуска пилотной программы.

В проводимом исследовании участвовала группа морских пехотинцев где в течение 8 недель группа занималась по 12 минут в день курсом медитаций «Подготовь свой разум».

 

По окончанию эксперимента в журнале Emotions были опубликованы результаты этой пилотной программы. Согласно которым морские пехотинцы, участвовавшие в эксперименте стали не только лучше чувствовать себя, но они лучше спали, улучшилась их физическая и эмоциональная форма. Они чувствовали себя подготовленными и уверенными.

Проводя параллель с их сослуживцами, не принимавшими участие в программе, сразу становилось ясно насколько ниже их уровень эмоциональной и физической подготовки. Потому как во время своей подготовки они были сосредоточены лишь на своем физическом состоянии. Другими словами, вместо того, чтобы быть в полной боевой готовности — они наоборот чувствовали себя неуверенно.

Начиная с конца 2011 года на базе морской пехоты в Сан-Диего курсы по медитации стали проводится повсеместно.

Вначале многими пехотинцами такое нововведение было воспринято скептически, но после окончания курса их отношение резко поменялось. И теперь уже никто из них не сомневается в необходимости прохождения медитативных классов.

 

Автором курса является бывший разведчик военных сил США Стэнли Элизабет. По своему опыту Элизабет знает, насколько медитация важна для жизни любого человека, и не только для военнослужащих.

За свою военную карьеру разведчика Элизабет проходила службу в Боснии, Македонии и Кореи. Во время реабилитационного периода после того как ей был поставлен диагноз – посттравматическое стрессовое расстройство Стэнли принимала различные препараты, но они оказались бессильны.

Тогда она решила попробовать медитативные техники, в результате которых ее состояние резко улучшилось.

Именно ее опыт и инициатива помогли программе воплотиться в реальность.

Сама Стэнли, комментирует свою работу так: «Медитация помогает бойцу понимать ситуацию во время боя и не терять самообладания. А самое главное, принимать решения, слушая свой разум, а не эмоции».

Что эта информация может дать лично нам?
Это наглядно демонстрирует, что времена меняются и древние техники приходят в современную жизнь Запада с Востока.

Если вы хотите ввести практику медитации и осознанного дыхания в свою жизнь в естественном режиме, для ежедневного, «домашнего» использования, уделяя этому 20-30 минут в день, вам прекрасно подойдет мой курс «Энергия Баланса. Старт»

Упражнения курса помогают реализовать  несколько целей:

—  тонус тела
—  подпитка энергией 
—  восстановление и поддержание внутреннего баланса
—  омоложение и сохранение красоты и здоровья 

Все подробности о курсе ЗДЕСЬ

 

Оставить комментарий

Powered by Facebook Comments

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *