Затмение 15 апреля 2014 г.

Давно замечено, что солнечные и лунные затмения оказывают мощное влияние на Землю и человечество.

15 апреля нас ждет затмение, которое имеет свои особенности, и лучше заранее знать  и учитывать их влияние.

Итак, что говорят астрологи?

Лунное Затмение в середине апреля собирает все планеты по углам кардинального Креста. И лишь одинокий, ретроградный Сатурн (читай — здравый смысл ) балансирует на заднем плане, что-то напоминая о долге и ответственности. Еще одна «мелочь» назойливо лезущая в глаза — пресловутый 14 градус… И все бы ничего, но он трижды повторяется в карте ЛЗ у разных планет, составляющих «Большой Квадрат» — фигуру описывающую чрезвычайно энергичное астрологическое взаимодействие и потому требует самого пристального изучения. Потому как именно этот квадрат буквально ломает прежний порядок, уклад жизни и привычные стандарты. И если вы думаете, что значимые события и изменения уже произошли, то вы глубоко ошибаетесь.

Изменения могут проявляться в различных сферах и по разному затрагивать в соответствии с индивидуальными особенностями. В большей мере ими (изменениями) будут затронуты представители кардинальных знаков — Овна, Рака, Весов и Козерога. И вполне возможно, что такие люди испытают энергетический всплеск, неуемное желание что-то предпринять. И потому желательно направить этот порыв конструктивное и созидательное русло, дабы избежать нежелательных эксцессов.

Эти градусы (14) указывают на непредсказуемость , бурные перемены и жизнь на пределе возможностей. Четырнадцатые градусы связаны с выживаемостью, требуют напряжения всех сил и постоянной адаптации к изменяющимся условиям. Появление этого градуса в карте затмения чревато для людей обладающих властью крупными проблемами, и даже ограничением свободы. Кстати, среди известных политиков и государственных деятелей, которые находятся сейчас в центре внимания мира, есть парочка таких, «счастливых» обладателей данного градуса. В частности 14 градусе Рака располагается Солнце в гороскопе США, а в 14 Весов — Солнце В.В.Путина и Сатурн США. Вот оказывается откуда их взаимная «любовь»…

И можно с большой долей уверенности предполагать, что крутые перемены непосредственно коснутся их в самом непосредственном будущем (апрель-май), и будут острой, конфликтной природы. Лунное затмение, особенно на оси Овна и Весов, очень остро ставит тему лидерства и социальной иерархии, где своеобразным вызовом новых обстоятельства, является стеллиум в Овне , состоящий из Меркурия, Урана, Солнца с восходящим Узлом. Восходящий узел в Весах дает в полной мере прочувствовать остроту и драматичность событий, каким либо образом завязанных на соперничестве и взаимодействии.

 Разумеется есть позитивные и негативные способы реализации.

И каждый конкретный случай зависит от индивидуально накопленной кармы и способности учиться. Это может быть довольно непростой задачей на фоне существующих в жизни противоречий. Большим искушением на данный момент является желание действовать, и ставить во главу угла эффективность. На данный момент это ложный путь, сейчас требуется нечто другое (принимаем во внимание ретроградный Марс) Это может привести к непоправимым ошибкам. В то время как пассивная выжидательная позиция, разумеется — адекватная текущей ситуации, позволит получить все необходимое своевременно. Проигрывается мистерия Емели на печи. Хотя реальность далека от сказки, но реальный урок и пример — того же Емели, в том, что отсутствие амбиций и тщеславия, простота обезоруживают его врагов и приводят в наилучшую ситуацию, которую просто необходимо распознать и воспользоваться.

Кардинальные знаки и жесткие планетарные взаимодействия подразумевают и напряженный жизненный сценарий. Для сравнения подобной точной конфигурации дальних планет (Большого Квадрата) не было на протяжении более тысячи лет, а именно такая ситуация, только в мутабельных знаках привела к пересмотру европейскими правителями и папским Римом концепции и практики крестовых походов. И даже астрологические факторы, что привели к началу Первой и Второй мировых войн выглядят более безопасными, по сравнению с той, что нам предстоит в апреле. Тем более, что этот Квадрат непосредственно затрагивает чувствительные точки в картах США и России, потому совет решать болевые проблемы дипломатическим путем, оказывается наиболее ценным и намного сократит возможные потери от конфронтации, каких бы компромиссов и уступок дело не касалось. Но именно этот пункт — уступок и способности понять, оказывается слабым местом в камнем преткновения.

Социальный канал реализации событий (Юпитер в знаке Рака) проходит на волне чрезмерного энтузиазма, и даже своего рода эйфории, при которой трезвый взгляд на вещи затруднителен, если вообще возможен. Более того, благодаря многими СМИ происходит намеренное искажение реальности.  Поэтому способность воспринимать оппонентов крайне низкая, а при наличии экстремальных внешних обстоятельств и необходимости императивных решений, когда кто-то один берет ответственность на себя , возможно окажется и вовсе вредной .

Большой квадрат, сложившийся в апреля 2014 уже давно и долго обсуждают множество астрологов. И большинство сходятся во мнении, что влияние его мощное и разрушительное. По существу это означает слом старого, капитальную реконструкцию мировой системы. И конечно есть обоснованные подозрения, что сценарий нынешних событий был умело рассчитан и спланирован. И возможно, что даже не в Москве и не Вашингтоне. И большинство политиков — это просто марионетки, которые выполняют команды.

Теперь же давайте немного углубимся и проанализируем. Вы может быть уже обратили внимание, насколько меняются времена и способы ведения конфликтов? Сейчас они перешли преимущественно в информационное поле, ведь уже многие вопросы могут решать виртуально, и способ манипуляции сознанием людей — оказывается самой действенной стратегией у условиях, когда жители Земли живут на виртуальной информационной игле. И это следствие того, что реальные ресурсы заменяются виртуальным. И если за реальные ресурсы и жизненные пространства надо было в прежние века бороться м воевать, то теперь главные ресурсы — это кредиты МФВ и доверие, умы избирателей. И это — главные цели и достижения, остальное все — просто маневры скрыть истинные цели. И потому способы политических игр значительно отличаются. Журналист, наряду со снайпером становится полноценным бойцом.

Именно поэтому такое значение приобрел транзит Юпитера с Лилит по знаку Рака, который обрел все черты информационной эпидемии. К сожалению, об этом приходится говорить уже постфактум, наблюдая последствия информационной войны, в виде разрушенных отношений, за баненных друзей , разорванных родственных связей. Потому как с таким масштабом и накалом страстей ранее социум просто не встречался, даже на футбольных матчах и спортивных соревнованиях. Даже острота переживаний военных времен было во многом ограничена театром военных действий. Сейчас же, благодаря интернету каждый может заразиться военным синдромом. Астрологически, эти энергии проецируются Ураном Плутоном, и как уже упоминалось выше «социализируются» с помощью Юпитера, поэтому социальное напряжение, с большой вероятностью переходит в конструктивное русло уже в июле нынешнего года.

В этих условиях, в апреле, происходит глубинный эмоциональный резонанс и достижение качественно нового уровня ситуации. Что это за уровень — каждый может решить сам для себя, если поставит соответствующие цели и обладает достаточным уровнем энергии, чтобы осознавать эти самые уровни. Иначе они рискует попасть в неуправляемый поток событий.

У всех прочих остается гармоничная возможность подстроится под ситуацию (мутабельные знаки) или тянуть свою лямку (фиксированные). Лунное затмение происходит на 17-й лунный день и окажет резонансное влияние своим последствиям практически на полгода. Инициирует преобразующие процессы в международном правовом поле и систему отношений между государствами. На уровне персоналий — это время смены качества отношений, переходы на новый уровень и серьезной трансформации, разрывов и находок в сложных обстоятельствах, которые является индивидуальным вызовом.

Для многих вероятна смена окружения, преодоления конфликтной ситуации. Для тех, кто может себе позволить отстраниться от суеты и потока дел, это подходящее время для глубинной трансформации, духовных опытов.

Так, экстремальная ситуация балансируется мещанской психологией, по логике которой лучше не высовывать, а подставлять других, добиваться своего обходными путями. Что в общем соответствует тому ключевому 14 градусу, с которого и начинался разбор ситуации : «Человек, стоя на горе, с грустью вглядывается в долину внизу, где несколько мужчин дерутся из-за мешка золота; тем временем обезьяна поедает их припасы. Справа от него — дух Правды; слева — дух Заблуждения; у его ног сидит дух Любви; позади, держась за его одеяние, стоит дух Ненависти». Если мы распознали противников в наблюдаемой схватке, то не мешало бы обратить внимание на «обезьяну» , которая воспользовалась ситуацией…

Рекомендации к Лунному затмению в нынешних обстоятельствах :

Период вблизи затмений — время явного проявления влияния судьбы, когда человек зачастую оказывается перед выбором. Затмения придают событиям и влиянием на это время функцию «спускового крючка» , которые тянут за собой цепь значительных последствий, но затрагивают они в основном тех, кто оказался в зоне влияния данного затмения.

Общие рекомендации:

Не стоит начинать новые, и в особенности — ответственные дела, отправляться в далёкие поездки и путешествия, проводить серьёзные мероприятия. Следует проявить осознанность во всём, поскольку в период затмений, особенно лунных, притупляется логика и повышается эмоциональный фон восприятия всего происходящего.

Желательно создать вокруг себя позитивную информационную среду, мотивировать себя на достойные цели. Ничто в этом смысле не сравнится с тишиной и природным окружением… Чтобы распознать информационную инфекцию, просто проанализируйте ее на предмет цели. Какую цель ставит перед собой это сообщение? Объединяющее, примиряющее, созидательное, обнадеживающее или наоборот — разъединяющее , создающее трудности, разрушающее и приводящее к депрессии? В зависимости от этого и решайте, что с этим делать — пить Яд или Нектар…

Энергетически насыщенный период, может дать начало новым мотивациям, повышению уровня профессиональных навыков и потому используйте плодотворно это время, опираясь на реальные, а не виртуальные ценности и отношения, которые может пощупать и увидеть, которые греют и поддерживают.

Экзальтация Юпитера — это одновременно и период преувеличений, к которому стоит отнестись скептически, дабы не заразится гигантоманией, спасением мира, и не влезть в наполеоновскую авантюру в духе Остапа , пример «Нью -Васюки».

И в заключение — распознавайте манипуляторов вашим сознанием. Их можно распознать по тому, что они пытаются запугать и запутать, и в этом состоянии добиться нужных им действий. Замечательный пример того как это делается, правда не для слабонервных, американский фильм «Философы» 2013 года, режиссера Джона Хаддлса . А чтобы ориентироваться в окружающих обстоятельствах, у вас должны быть настоящие, а не навязанные нравственные ориентиры, идеалы, цель — в этом их назначение, освещать путь и согревать душу, направлять во времена сомнений и утешать в горестях, вдохновлять в радостях. И настоящие враги те, кто подменяет эти ценности скороспелыми фальшивками. Настоящее — проверяется временем. Впрочем, как и астрологические прогнозы.

(по материалам Виталия Бердника)

Оставить комментарий

Powered by Facebook Comments

4 ответы
  1. светлана
    светлана says:

    Благодарю за информацию Обязательно воспользуюсь предложенной медитацией

    Ответить
  2. Людмила
    Людмила says:

    Благодарю Господа за то, что Вы есть, Сиен. Здоровья Вам и Любви. В такое непростое время получить правильную жизненную ориентацию, дорогого стоит.

    Ответить

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *