Индия. Часть 1.

Мое первое путешествие в Индию было совершено лет 7 назад.
Это было Южное Гоа, знаменитое пляжно-релаксное местечко под названием Палолем, известное тем, что якобы именно там снимали знаменитый рекламный ролик «Баунти». Сколько мест с этой же историей я посетила потом…

Поездка была стандартная для «офисного узника» —  на 2 недели, по приглашению друга, жившего там уже 2 месяца и давно уже совмещающего работу и удовольствие от жизни одновременно :)

Первые два дня меня очень напрягало  отсутствие привычных благ цивилизации, улицы, которые никто не метет по утрам, мусор и неторопливость обслуживания в местных ресторанчиках.

Я везде носила с собой мобильный телефон, и мой друг спросил меня — Зачем?  Здесь не Москва, ты не на работе, никто не будет звонить тебе по срочным делам.»
Удивленно похлопав ресницами я сказала: Чтобы смотреть — сколько время?
Он спросил : «Зачем? Ты куда то можешь здесь опоздать?»
— Как, я же должна знать, когда мне нужно обедать!
— Ну когда захочешь, тогда и поешь, какая разница сколько время???
Этот ответ меня озадачил своей логичностью, и я положила свой телефон в чемодан и закрыла его на ключ.
На третий день я не замечала уже ни коров, ни какого-то мусора, время начало течь неторопливо, и я наконец стала жить в соответствии с моими внутренними желаниями и ощущениями. Еще через пару дней я внутренне замедлилась еще больше и окончательно слилась единым ритмом с пространством моря и пляжа…

Когда через 2 недели я сидела в самолете на Москву,  ревела на плече у своего друга и мычала сквозь слезы: «Оставьте меня ту-у-уут…»
На что мой друг сказал: Ты сможешь вернуться… в любое время…когда ЗАХОЧЕШЬ!»

Тогда казалось, что эта сказка растворится как утренний сон, и больше никогда не повторится…

В течении последующих 3 лет в моем загранпаспорте  появлялась индийская виза, но не было ни одного штампа о прилете… То отпуск не дали, то билетов нет на это время, то карма повернула в другую сторону…

Когда в 2011 г. я узнала, что мой мастер, Майя проводит семинар Mandala dance второй ступени в Гоа, я поняла: Всё, я буду ТАМ!

Однако по странному стечению обстоятельств наш рейс вместо положенных 8 часов продолжался 14.  Мы летали кругами над аэропортом, заходили на посадку, пристегивались, но нас 2 раза не принимал аэропорт «по причине густого тумана»! (кто бывал, знает — это нонсенс для Гоа) , мы летали на дозаправку в Мумбаи и провели в духоте самолета прямо на взлетной полосе еще 3 часа, пока нас не выпустили в Гоа.

Когда я ехала в такси до Арамболя, мне казалось, что я потихоньку умираю.
За километр до места назначения я попросила таксиста остановиться, еле живая выползла из машины, согнулась пополам, и мне показалось, что последние остатки старой меня были выброшены на обочину…

Вечером следующего дня, я сидела за ужином, и рассказывала Майе про свою непростую дорогу в Арамболь. Она внимательно посмотрела на  меня и сказала:
«Как трудно ты прорывалась, как много всего внутри тебя не пускало…»

Только в этот момент в моей голове сложились все пазлы, и я увидела всю картинку целиком.  Так началась моя история обретения Дома Души… 

 

Оставить комментарий

Powered by Facebook Comments

1 ответить

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *