Исцеление цветом

Давно замечено, что различные цвета способны оказывать влияние на физическое и эмоциональное состояние человека.

Авиценна прописывал своим пациентам воздействие определенными цветами в зависимости от характера заболевания и их душевного состояния.

Цветом лечили в Египте, Китае, Индии, Персии. В Европе научное исследование лечебного эффекта цветового воздействия началось в середине 19 века, и с тех пор интерес к цветотерапии не ослабевает.

Цветолечение сегодня очень популярно, оно активно используется в лечебных учреждениях мира благодаря двум основным свойствам: высокой эффективности и безопасности цветового воздействия. В одних случаях рекомендуют использовать цветные лучи, воздействуя ими на зрительный анализатор — глаз, в других предпочитают воздействовать на зоны и точки кожи, советуют ношение одежды определённого цвета.  Цветопунктура объединяет концепцию цвета и иглоукалывания, как способ устранить блоки и восстановить правильную циркуляцию энергии по меридианам.

Но есть и более простой и доступный каждому способ цветотерапии.
Вам не потребуется ходить к специалисту, можно провести процесс самостоятельно.

Я предлагаю вам провести медитацию «Исцеление цветом».
Для этого вам нужно только намерение, спокойная обстановка и 40 минут времени, которое вы полностью посвящаете себе и своему здоровью.
Доверьтесь телу и тому, что будет происходить. Просто расслабьтесь, ничего не анализируйте и не контролируйте во время процесса. Всё это можно сделать потом :)

После завершения медитации напишите в комментариях, как вы себя чувствуете и как прошел процесс, что интересного вы заметили и какой цвет был наиболее востребованным вашим телом.

Если вы считаете, что эта медитация может быть полезна для ваших друзей, поделитесь с ними этой простой техникой — просто нажмите кнопку «нравится» внизу статьи.

Вместе мы можем сделать мир более здоровым и гармоничным!

Оставить комментарий

Powered by Facebook Comments

2 ответы
  1. Алёна Лучина
    Алёна Лучина says:

    Спасибо за эту практику,Сиен! Было здорово,но в какой-то момент я «отъехала»)))) Когда пришла в себя,очень удивилась тому,сколько прошло времени)))

    Ответить

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *