«Кармические узлы»

Услышав в разговоре от собеседника обреченное «Это кармический узел»… хочу поразмышлять на эту тему.

Я довольно часто сталкиваюсь с ситуацией, когда этим определением пользуются в случаях, если отношения в очередной раз зашли в тупик, но партнеры не готовы ни разойтись навсегда, отпустив друг друга, ни разобраться в сути конфликта или причинения боли, взглянув на ситуацию под другим углом зрения.

Карма существует не как способ наказания, ибо Мироздание не имеет человеческого Эго с разделением на Жертву и Палача, а как СВОЙСТВО Жизни проявлять определенный результат при определенном действии или взаимодействии. Т.е. если вы получаете один и тот же результат, то значит, вы производите одно и тоже действие или НЕдействие (что по сути одно и то же)…

Расскажу для иллюстрации свою историю.

Довольно часто в моей жизни случались моменты, когда только что завязавшиеся отношения вдруг завершались по причине, что партнер уходил. Ни ссор, ни конфликтов… просто ВДРУГ раз… и терял интерес.

Т.к. я исследовала тему своих прошлых жизней, то знала, что один из важных уроков нынешнего моего воплощения является урок отвержения. Я знаю 4 прошлые жизни, в разных телах и эпохах, когда это со мной происходило. И душа всегда в те времена наполнялась болью и горечью от несправедливости, предательства, подлости и пр… Т.е. она видела проблему «извне», назовем это так.
Когда я начала исцелять себя и возвращать себя в поток жизни, то перестала обвинять партнера, а научилась принимать его свободу и выборы, отпуская с любовью и благодарностью.

Истории перестали принимать драматический оборот, все стало тихо и без конфликтов… но они продолжались! Я оставалась в одиночестве…
Когда в очередной раз очередной чудесный мужчина отдалился от меня, я стала искать, что я делаю не так, где я была не права, сказала не так и т.д. Я искала более «правильные» стратегии поведения в отношениях. Продолжая испытывать боль.

И я поняла, что боль показывает мне, что я ищу не там…

И тут меня осенило! Я просто сменила одну схему «Проблема в нем», на другую — «Проблема во мне».

И все…
Но проблемы нет ни в нем, ни во мне!!! Проблемы нет ни в ком… Просто в жизни так случается, что иногда разные ситуации и обстоятельства вмешиваются в ход событий, и мы… или они уходят.

Не потому что кто-то что-то сделал не так, а потому что просто в жизни случается разное… и расставания тоже часть жизни.

И если все встречи и расставания случаются по причине того, что я что то делаю или не делаю, делаю правильно или не правильно, то выходит, что я вообще-то господь БОГ и все в этом мире крутится вокруг меня и зависит только от меня. Только я влияю на судьбы людей и  мира!

Мама дорогая, как долго я смеялась тогда над большой иллюзией своего маленького Эго. И я решила выйти из этого узла, когда обязательно кто-то должен быть виноват. И сделала это.

Угадайте, что было потом? Мужчина вернулся через 2 дня.
И я поняла, что этот урок завершен и опыт исчерпан.  Я сделала еще один шаг …

Резюмируя…
Кармические ситуации, узлы и пр. в системе эволюции Души являются не препятствием, а Возможностью, трамплином для выхода на новый уровень (давайте будем использовать такое определение).

Пока вы видите в этом препятствие, вы обречены повторять этот опыт и постоянно попадать в определенные ситуации( пусть и в разных вариантах декораций).

Когда вы видите в этом Возможность для роста, ваш ум  (да-да, он отлично с этим справляется) и сама жизнь начинает помогать вам трансформировать этот опыт  в опору для прыжка вверх.

И если бы наши Души этого не делали периодически, мы бы все постоянно, все жизни подряд, жили бы как в Дне Сурка.

И вы можете помочь себе выйти из самого запутанного узла, если будете его воспринимать не как причину обреченно остановиться, а как повод понять, что я чего-то важного сейчас не вижу, и вспомнить, что эта ситуация для меня – настоящее место Силы.
Увидеть другими глазами, совершить другое действие и  выйти из нее, обретя свою новую Силу.

Поделиться с друзьями

Что думаете?

comments

Powered by Facebook Comments

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: «Кармические узлы»

  1. Ирина говорит:

    Спасибо, Сиен, за статью! Я сейчас живу с мыслями о разводе, т.к. мой муж пьет и меня это раздражает. Уточню, что раздражает его вид — пьяного человека. Я устала жить в постоянном раздражении, разговоры с ним не приводят к какому-либо результату. Сейчас я поняла, что не дошла до сути. Необходимо перестать обвинять то его, то себя, и понять что я должна вынести из этой ситуации. Я несколько раз слышала»среагируй по-другому», не «как всегда», но для меня это просто слова. Пока меня не осенило, но ваша статья осадила меня, я уже со своим Эго вознеслась: «Я этого не достойна, мы достойны лучшей жизни, это лучшая из всех жизней и мы проживем ее как сами хотим!». Хотя теперь я понимаю, почему не решалась на этот шаг (развод), интуитивно, подсказками Души, где-то внутри сидело:»Нет это не выход, подумай!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>