… о бегстве в «духовные практики»

Нередко люди, занимающиеся практиками саморазвития, приходят на стадию, когда они смогли вырваться из стереотипов и шаблонов социума, и осознали радость свободы быть самим собой, жить так, как хочется, а не как «положено» или «принято у нормальных людей».
Часто такой этап сопровождается уходом с опостылевшей работы «офисным планктоном», прерывания отживших и наскучивших связей и отношений с другими людьми.
Начинается этап наслаждения нынче практически «культовым» путем «дауншифтинга».  Только тот, кто не один год скрипя зубами вставал ранним утром, и не взирая на самочувствие, погоду и желание работать, трясся в тесном и шумном вагоне, может оценить счастье пробуждения по своим биологическим часам, гулять и есть когда хочется , а не когда положено по графику.
И вот проходит месяц, два, … шесть… год. Возможность наблюдения и наслаждения жизнью в неограниченном временем количестве. Чтение, размышление, прогулки, осознавание… Наблюдение за собой… Наблюдение за другими… Наслаждение наблюдением, полученными знаниями, осознанием… И так — неограниченное время.
Человек ждет, что понимание, куда идти и чем заниматься, придет само, однажды в нужное время. И так может продолжаться бесконечность… Человек как бы «зависает» на этом этапе. Конечно, это важный и нужный период. Отдохнуть, восстановиться, окрепнуть, определиться, созреть…Но мы часто забываем, что полноценная жизнь — это полная и гармоничная реализация себя. Через Творчество. От слова «ТВОРИТЬ» — делать. МАЛО знать, видеть, осознавать. Важно — ТВОРИТЬ. Себя, свой день, свою жизнь. Творчество приносит плоды. Они всегда имеют определенное выражение и форму. Они  являются подтверждением, что ваше творчество — это реальность, а не ваши иллюзии.
Со-творчество с миром всегда приносит видимые миру плоды. Видит ли мир плоды ВАШЕГО творчества?

Очень важно пойти дальше просто осознавания, не зависнуть, не спрятаться за ожидание: «когда я пойму, что время пришло», не обманываться вечным «куда идти, куда податься?»…  Важно не путать «духовненькое» с духовным, считая что для «духовнопродвинутых» есть не подобающие их статусу занятия или «Истинно пробужденные не работают на Матрицу».

Реализованный Бого-человек ТВОРИТ мир, а не просто ЗНАЕТ, как это делается.
Создает иллюзию, а не вещает, что все есть иллюзия.
Наблюдает и осознает, чтобы ТВОРИТЬ, а не чтобы осознавать и наблюдать.

«По плодам их узнаете их» (с)

Оставить комментарий

Powered by Facebook Comments

2 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *