… о гордыне

Гордыня возникает там, где нет знания о многоуровневой Вселенной, в которой нет начала и конца, выше и ниже, правильно и неправильно, где все варианты уже существуют в своей бесконечности. Ограниченный ум нарисовал себе картину мира и выстроил в ней иерархию. Там есть верх и низ, есть пределы и границы.

И вот он условно знает в своей реальности дом в 100 этажей. И видит кого — то на 10-ом, а себя — на 50-ом. О! Есть однозначный  повод считать себя выше и круче, и возгордиться этим. Такая разница в уровне! Куда вам до нам! Для ума это совершенно обосновано и логично.

Теперь представьте себе, что в этом здании миллиард этажей. Как с последнего этажа видится эта разница в 40 этажей? Никак…
Нет её практически, этой разницы. Нечем гордиться.

А теперь представьте себе , что в этой реальной вселенной крыша последнего этажа переходит в пол первого… Колесо. Бесконечность. И еще условно с каждого этажа во все стороны раскрывается  еще по такой же вселенной. Бесконечный фрактал.

Нет ни начала, ни конца, Ни верха, ни низа. Нет точки отсчета для сравнения уровней. Нет концепции о необходимости и возможности сравнивания.
Нет смысла. Нет концепции о необходимости какого-то смысла.И вот если вы это Знаете, были внутри этого колеса… то повода для гордыни у вас не возникнет никогда. У меня сейчас это вызывает только  веселый смех. Когда я вспоминаю себя прежнюю в гордыне о своем «уровне»… Я хохочу над этой иллюзией.В чем разница между гордыней и гордостью?

Гордость  — это ПРИЗНАНИЕ чего-то в своем истинном и зрелом проявлении.Когда вы гордитесь, что вы чей то сын, вы признаете свою Мать, как нечто состоявшееся.
Когда вы гордитесь что вы профессионал в какой то сфере — вы признаете себя как состоявшегося специалиста и  т.п.
Вы просто ПРИЗНАЕТЕ факт чего-либо.
Это как «Я ЕСТЬ!»
просто факт.

Как только в этой гордости появилась чувство иерархии, уровня, «выше-ниже-круче-вонюче»…всё, это гордыня.
Сравнение может существовать только в определенной ограниченной системе координат. Чем мерять будем???

А если в попугаях?! 😉

Оставить комментарий

Powered by Facebook Comments

1 ответить

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *